贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
深入推进“六心行动”提升城市品位的关键
时间:2018-12-07    来源:铜仁市文明办    

  深入开展“六心行动”,提升旅游景区景点品位,打造舒适、舒心的旅游环境,也是推进文明城市创建的关键。

  开展交通秩序整治,让游客“行之顺心”。整治高速公路、国省干道周边环境卫生、公共秩序等问题。加强对旅游客车、“营转非”大客车、农村面包车的安全监管,依法打击乱停乱放、非法拉客等违法行为。强化从业人员的职业道德素质和文明服务水平,积极构建通畅、安全、文明的大交通路网。

  开展酒店、宾馆接待市场秩序整治,让游客“住之安心”。重点整治星级饭店、宾馆、旅游客栈、乡村旅店等环境卫生和公共服务秩序,加强从业人员服务技能、职业道德、文明礼仪等方面的教育培训,使旅游优质服务理念深入人心。

  开展食品安全卫生整治,让游客“食之放心”。以星级饭店、宾馆、旅游饭店、农家乐等为重点,逐步落实餐饮服务单位“明厨亮灶、阳光操作”全覆盖和社会监督体系建设,督促食品生产者和经营者讲诚信、守合同、重质量,自觉履行法律义务。

  开展文化市场整治,让游客“娱之开心”。举办有地方和民族特色的文化活动,发挥社会主义核心价值观引领作用,大力开展移风易俗活动,积极营造讲文明、树新风良好氛围

  开展市场秩序专项整治,让游客“购之称心”。以景区周围商场、超市及宾馆、酒店附近的商店为重点区域,加强旅游必需品、工艺品、纪念品、农副土特产品等重要类别的监管,依法查处销售质量不合格商品等违法行为。

  开展文明服务专项整治,让游客“游之舒心”。加大对景区、星级饭店的申报、评审及定期复核力度。建立健全内部质量监控机制,加强对旅行社诚信规范经营的监管。加强对导游、领队等从业人员的培训和管理。完善景区住宿、餐饮、环卫、游客服务中心、交通引导标识、导览图游标识系统等配套基础设施,打造优质景点景区。(齐敏)

  1. 上一篇:凤冈县人民医院打造多元文化助推“文明在行动·满意在凤冈”
  2. 下一篇:赫章县珠市乡干群齐心多措并举抓整治
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号