贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
凤冈县人民医院打造多元文化助推“文明在行动·满意在凤冈”
时间:2018-12-07    来源:凤冈县文明办    

  

  凤冈县人民医院医疗文化墙

  为进一步推进“文明在行动·满意在凤冈”,助推厕所革命,凤冈县人民医院以创建国家卫生县城为载体,通过精心组织、大力整顿,打造厕所、医疗、健康、养生、走廊等多元文化营造优美的医疗环境服务群众。

  一是新建停车位解决患者停车难。目前,医院新增车位51个,共规划260个车位可以享用,为来就医的患者解决了停车难。现在走进停车场,映入眼帘的是整齐的泊车,进出车辆井然有序,不再看到乱停乱放的车辆。

  二是打造“文明如厕·从我做起”宣传,助推厕所革命。凤冈县医院斥资12000元,按照省、市、县的要求,结合医院的风景、楼舍等设计制作宣传画,在医院办公区、住院部、食堂等公厕广泛张贴“文明如厕·从我做起”宣传画。提醒患者和就医人员要节约用水、不要吸烟、不要乱扔垃圾,要养成文明习惯,留下美好环境。宣传画的张贴和温馨提示成为医院一道亮丽的风景。

  三是打造文化墙营造优美的医疗环境。在医院打造文化墙,充分展示南丁格尔、希波克拉底等护士和医生献身医疗事业的精神,号召医院医生和护士要发扬献身医疗事业、弘扬慈善、大爱、感恩的精神。

  四是在医院绿化带设置温馨提示语。医院在绿化带里面设置健康、养生、爱护环境的不同造型的温馨提示语,提醒患者在就医的同时要注意饮食,健康养生,爱护医院的一草一木。

  五是凤冈县人民医院以“党员+干部职工+患者(家属)”的“创卫攻坚”模式,全院上下、内外联动,认真查找和梳理问题,抓深抓细抓实,做到班子督查到位、资金投入到位、科室卫生评比到位、保洁保卫后勤服务培训到位。强化各科室的沟通协调,着力加强院容院貌环境美化建设,科学整顿影响患者就诊的相关流程,营造舒心便捷的就医环境,让医院环境更加明亮、美丽。(刘婧)

  1. 上一篇:江口县推进“厕所革命”全面融入全域旅游
  2. 下一篇:贵阳开展建筑垃圾整治行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号