贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
瓮安县多措并举整治乡镇环境助力“文明在行动”
时间:2018-11-09    来源:瓮安县文明办    

  为打造良好的乡镇人居环境和发展环境,彻底整治瓮安县天文镇脏、乱、差现象,天文镇党委副书记、镇长邱定菊;天文镇党委委员、组织委员、宣传委员兼统战委员曾祥松组织镇村干部对镇区道乱占、摊乱摆、牌乱挂等较为严重的街道进行集中整治和清理。

  一是整治占道经营和出店经营问题。由于沿街经营户的洗碗盆、泔水桶、桌椅、柜台等物品摆放在人行道或店面外,既影响通行,又有碍观瞻。工作人员向经营户说明环境整治的相关规定后,帮助10余家经营户把摆在店外的东西搬回店内,沿街大部分经营户纷纷表示支持,都自觉收拾东西,回店经营。

  二是整治乱设广告牌和乱搭遮阳棚等问题。部分商户为了招揽生意,在门头上做了广告牌,还要在街道上摆放广告牌;部分商户因为出店经营需要遮阳挡雨,就在店门上安装了遮阳棚。通过工作人员的讲解,群众认识到乱设广告牌和乱打遮阳棚的危害。从10月29日开展整治工作以来,天文共拆除摆放在人行道上,捆绑在电线杆上,悬挂在店面墙上的广告牌、遮阳棚30余处。

  三是清理门前废旧杂物。由于天文镇区街道老旧,部门居民在人行道上摆放花盆种植蔬菜,并将生活垃圾、废弃杂物堆放在沿街道路上,严重影响镇容镇貌。通过劝说,居民们积极支持,主动配合,自觉将废弃砖块、石墩、泥渣等杂物进行清理,合理摆放花盆。当天共清运走10多方废旧杂物。

  此次集中专项整治行动得到了瓮安县整治办和猴场镇综合执法局的大力支持。通过整治,镇区内环境卫生得到极大改善,乱停、乱放、乱搭行为也得到很好的管控。居民们都说街上的路变宽了,天文的街变亮了。下一步,猴场镇将继续加大对背街小巷、小区院落、集贸市场的整治工作力度,对镇区内乱搭乱建、占道摆摊、占道堆放杂物、占道施工建设等现象进行全面整治,长效管理。同时加大宣传力度,提高群众对乡镇环境整治的知晓率、参与率和满意度,让大家共同维护环境卫生,共同创建美好家园。(王万里 李高萍)

  1. 上一篇:三都县召开“文明在行动·满意在三都”活动联席会
  2. 下一篇:讲好“交警故事” 苗乡侗寨“警营记者”永不停歇
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号