贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
铜仁市大力推进“文明如厕·从我做起”主题宣传活动
时间:2018-10-11    来源:铜仁市创建办    

  文明如厕·从我做起”主题宣传活动开展以来,铜仁市严格按照要求开展规定动作,结合自身实际开展自选动作,持续在公厕环境文化整治打造、宣传教育、会议统筹推进、督促检查等方面下功夫,各项工作稳步推进。 

  

  开展公厕排查摸底  做到整治有精度 

  第一时间转发省文件精神,并对铜仁市开展“文明如厕·从我做起”主题宣传活动进行安排部署。铜仁市结合创建全国文明城市和创建国家卫生城市工作,组建专项调研督导组对主城区120个公厕进行了逐一排查,并对厕所环境卫生、文化氛围进行分级,列出厕所整改问题清单,转发给相关部门和三个城区,对照问题开展整改。同时,各区县按照工作要求,对辖区公厕进行排查整治,并将工作开展情况及时反馈给铜仁市创建办,确保整治的精度,促进工作稳步开展。 

  

  广泛开展宣传教育  增加干群关注度 

  铜仁市全面整合市级媒体资源,将“文明如厕”视频宣传片在铜仁广播电视台、铜仁网、铜仁文明网、文明铜仁微信公众号等媒体上宣传播放,同时,市直各单位加强对“文明如厕·从我做起”主题宣传活动学习宣传,在干部职工会上播放视频宣传片,在单位网站上展示视频宣传片,干部群众的知晓率、关注度和参与度逐步提升。截止目前,实现城区、景区公厕实现“文明如厕·从我做起”主题宣传活动宣传栏全覆盖。 

  

  强化统筹督导检查  推进工作有深度 

  近来,铜仁市将“文明如厕·从我做起”主题宣传活动作为推进“五城联创”工作和“文明在行动·满意在贵州”活动的一项重要抓手,加大对该项工作督查力度。铜仁市创建办先后5次利用微信工作群,调度“文明如厕·从我做起”主题宣传活动,对该项工作提出了具体工作安排和要求。在全市2018年文明办、创建办半年工作会上,对此项工作进行了专门强调和调度。专门召开全市“文明如厕”工作推进会,将此项工作纳入“文明在行动·满意在铜仁”活动年度考核的重要内容。同时,强化对“文明如厕·从我做起”主题宣传活动的督查考核,对各区县督查出来的问题现场指出,责令整改,并按照时间节点督促此项工作推进情况,确保此项工作向纵深开展。 

  

  着力塑造厕所文化  增加公厕美誉度

  铜仁市严格按照相关要求设置“文明如厕·从我做起”主题宣传活动展板,在强调格式一致的前提下,在公厕文化打造上突出地方特色,以及公厕建筑风格和环境相协调,在宣传图片宣传上融入了梵净山、云舍、苗王城等体现地方特色内容,设置了公益广告宣传标语和图画等,让宣传内容更加丰富多样,展现了铜仁地方特色,打造丰富了厕所文化。(本文所有图片来源:文明铜仁)

  

  1. 上一篇:全省“文明如厕·从我做起”主题宣传活动专题培训会在江口举行
  2. 下一篇:赫章县公安局开展"文明在行动·满意在赫章"活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号