贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
赫章县公安局开展"文明在行动·满意在赫章"活动
时间:2018-10-11    来源:赫章县文明办    

  根据《赫章县精神文明建设指导委员会关于对第三季度“文明在行动·满意在赫章”工作考核的通知》(赫文明委〔2018〕10号)文件精神要求,赫章县公安局结合实际开展“文明在行动·满意在赫章”活动。

  一是在卫生方面,赫章县公安局对办公区域、厕所等卫生区及局机关大院每天都进行了常规清扫,并安排了专人专门负责监督办公区域的环境卫生,保证了办公大院地上无落叶、杂草、烟头及纸屑垃圾;食堂卫生由专人负责监督,为提倡厉行节约,在餐桌及显眼的地方贴节约粮食的标志,收到良好的效果。

  二是在治理乱停方面,出台了车辆管理规定,发放了通行证等,严格规范了车辆停放,同时并每天早上安排专人对车辆停放进行引导,专人负责监督,杜绝了乱停现象。

  三是加强对单位全体民警、文职、工勤及协勤的教育工作,确保不出现将车辆在城区乱停乱放、横穿马路、过斑马线闯红灯等不文明行为。对于单位职工违反交通规则的,要求交警大队严肃按照交通法规进行查处,严禁讲人情关系,对单位干部职工起到震慑作用。 (张菊平)

  1. 上一篇:全省“文明如厕·从我做起”主题宣传活动专题培训会在江口举行
  2. 下一篇:西秀区严查摩托车违法 让文明交通畅行
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号