贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
安顺市西秀区整治西片区校园周边环境
时间:2018-09-14    来源:西秀区文明办    

 

  整治活动现场。图片来源:西秀区城管局

  九月伊始,城区各校已陆续开学,为保障广大学子能在一个安静、有序的环境中学习。近日,西秀区西街办事处牵头,联合城管、公安、工商等多家职能部门,共同对西片区各所学校周边摆摊设点、车辆乱停乱放行为开展专项整治。

  此次整治全面清理了校园周边违规占道销售小食品、小杂货摊点,规范占道经营、跨店经营行为。规定校园周边50米内禁止任何单位或个人私设商亭;禁止任何个人随意摆摊,售卖或推销商品;严禁车辆乱停乱放。对不听劝告、不服从管理、违规设摊经营者,一经发现,将按照相关法规对其经营物品作没收处理。整治行动共清理流动占道摊点70余起,规范坐店经营商铺18户,清除野广告20余处。

  “通过整治,不仅出行环境好了,孩子的食品安全也有了保障。”在中华西路送孩子上学的家长纷纷说到。

  整治结束后,西秀区城管局将严格落实长效监管,每天上下学高峰期安排执法队员对校园周边环境进行管控,保障校园周边秩序良好。

  1. 上一篇:施秉县交警秋季交安宣传助力“行之顺心”
  2. 下一篇:安顺市西秀区联合治理扬尘不手软
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号