贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
贵阳市樱花巷要打造“食品安全示范街”
时间:2018-09-14    来源:贵阳晚报    

  手机扫一扫,就能看见商铺的营业执照、门前“三包”责任书、从业人员的健康证等信息……这些商铺,位于贵阳市北京路社区八鸽岩路的樱花巷,这条小巷子,拟打造成“省级食品安全示范一条街”。

  从2018年9月初开始改造以来,目前,樱花巷43户商铺,有33户已完成二维码的铺设,余下商铺已经接受监督,只待证件齐全便可生成“二维码”。

  “以前,垃圾臭水流下来,雨天不想下脚,晴天臭味扑鼻。”家住樱花巷有30年的廖阿姨说,樱花巷靠近黔灵山公园后门,占道经营、人多车多,环境和卫生都存在严重的问题,街道形象“脏乱差”。

  自从纳入改造以来,樱花巷变得整洁干净多了。走访中,记者发现,这里已经看不到占道经营的摊贩和乱停的车辆,而且道路两排商户都装修成统一的黑色门头,门上贴着“二维码”和监督员的照片。记者亲自扫码,商铺的信息一览无余,该条街道包含药店、菜摊、早餐店、火锅店都以此方式亮明了身份。

  “这是一次新的尝试。”据北京路社区工作人员介绍,此次改造治理通过“五级联动”,联合交警、城管和环卫,重点整治乱排放、乱搭建、乱摆卖、乱拉挂、乱停占的行为,全方位打造“省级食品安全示范一条街”。“这里一旦成功,便会在整个辖区铺开,将食品安全打造成北京路社区的一张名片。”北京路社区党委书记蔡佳丽说,下一步,社区将继续狠抓食品卫生安全,严厉打击制销假食品违法行为,为辖区居民打造健康、安全的食品卫生街。(邓丽娜 记者 陈玲)

  1. 上一篇:西秀区完善环卫设施 助力环境整治
  2. 下一篇:加快推进公厕项目建设全力提升城市形象
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号