贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
加快推进公厕项目建设全力提升城市形象
时间:2018-09-14    来源:贵州日报    

  为积极响应“厕所革命”、切实解决民生问题、塑造良好城市形象。2018年,遵义市南部新区加快推进公厕项目建设,计划在遵义南部新区范围类修建5座一类公厕。

  笔者在公厕项目施工现场看到,施工单位、设计单位、监理单位正在踏勘现场、查看公厕基础土质,根据实际情况调整施工方案,第一时间商讨解决基础承载力不足问题,提出具体解决方案,为后续工作推进扫清障碍。

  据了解,此次公厕项目主要包括湘源国际美食城公厕、南宫山公厕、遵义大道思达欢乐谷公厕、深溪镇一号、二号公厕,建筑面积共计567平方米,总投资约420余万元,截至9月6日,该区公厕项目均基本完成基础施工,进入主体施工阶段。通过新建、改建公厕,将进一步巩固该区文明城市创建成果,满足群众如厕需求,提升新区城市形象。

  小厕所连着大民生,关系大文明。布局合理、功能完善、管理规范的城市厕所,不仅可以给群众日常生活带来便利,也有利于提升城市形象和文明程度。公共厕所体现着一座城市的整体形象和文明程度,它的规划、建设和管理,是城市发展的一项重要基础性工作,关系着广大人民群众生活品质的改善,关系着国民素质提升、社会文明进步。(王予涵)

  1. 上一篇:西秀区完善环卫设施 助力环境整治
  2. 下一篇:剑河县“水上环卫工”为“文明在行动·满意在贵州”助力
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号