贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
西秀区完善环卫设施 助力环境整治
时间:2018-09-13    来源:西秀区文明办    

  为有效改善贯城河沿岸周边环境,助力安顺贯城河黑臭水体环境整治,9月11日,西秀区城管局环卫处向华西办事处移交0.5吨的不锈钢垃圾斗8个、塑料环保垃圾桶162个,共计价值76150元。

   

    西秀区完善环卫设施。图片来源:西秀区城管局

  这次环卫设施的移交是环卫处、华西办事处、东关办事处等部门共同到贯城河所经过的黑石头村、西王山村、干河村、龙潭村等地进行实地踏勘,并确定各区域所需要设置的垃圾斗及垃圾桶数量而定的。

  移交的环卫设施将设置在花鸟市场至黑石头水库、南支流河(龙井山、沙子坝)、百花串至电力城、电力城至贯城河,不影响交通和居民生活的贯城河沿岸一线,设置设施由所在的办事处、村寨进行日常监管,垃圾运输由辖区环卫所负责。

  增设贯城河沿岸环卫设施,为解决贯城河一带垃圾乱堆乱倒问题提供了设施保障,形成部门联动、合力治污的良好局面,为营造洁净的卫生环境,减少垃圾污染,助力黑臭水体治理打下坚实基础。

  1. 上一篇:加快推进公厕项目建设全力提升城市形象
  2. 下一篇:剑河县“水上环卫工”为“文明在行动·满意在贵州”助力
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号