贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
息烽县召开“文明在行动·满意在贵州”活动专题会
时间:2018-07-12    来源:息烽县三创考核办    

  7月11日,息烽县组织召开“文明在行动·满意在贵州”活动专题会,总结和分析上半年“文明在行动·满意在贵州”活动及“三创”工作综合考核存在问题,并就下半年的工作进行安排部署。各乡镇(社区)、县直有关部门及网格牵头单位分管领导参加了会议。息烽县委常委、县委统战部部长刘凤刚出席会议,并作重要讲话。

  会议传达了《贵阳市“三创”考核办关于开展“脏乱差”问题经常反弹区域自查整治的通知》;通报了省、市、县对“文明在行动·满意在贵州”活动及“三创”工作综合考核检查存在的问题;对2018年下半年“文明在行动·满意在贵州”活动及“三创”工作进行安排;永靖镇、息烽县市场监管局、息烽县住建局就“文明在行动·满意在贵州”及“三创”工作进行了汇报及表态发言。

  会议要求,一是要强化“一把手”责任,切实提高思想站位。各乡镇(社区)、各部门必须站在讲政治和顾大局的高度,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感。要把“文明在行动·满意在贵州”活动及文明城市、卫生县城巩固提升工作作为“一把手”工程,党委统一领导、党政齐抓共管,一级抓一级、层层抓落实,确保各项工作不折不扣落到实处、各项创建任务保质保量出成效。二是要坚持问题导向,深入开展排查整治。各乡镇(社区)、各部门、各网格牵头单位和责任单位要以问题为导向,全面加强重点区域和场所的整治。要以“市场化运作、网格化包保、行业化监管、属地化管理”为运作方式,突出抓好城区环境、农贸市场、城乡结合部、建筑工地、旅游景区景点等的排查和整治工作。

  会议强调,要坚持督查考核,严格执行问责问效。各乡镇(社区)、各部门要紧紧围绕创建工作的各项指标要求,完善考核奖惩制度,强化监督检查,切实整改存在的问题,加大整改力度,强化问责问效。息烽县文明办、息烽县“三创”考核办、息烽县整治办要加强全面督查和专项督查,查进度、找差距、明责任、抓落实。要加大对各部门工作履职情况、整改落实情况的监督检查和反复跟踪,督查要勤,问责要严,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。对推诿扯皮、不作为、慢作为,影响全县工作大局的单位和个人,将根据省、市、县考核办法规定进行严肃处理。(王伟)

  1. 上一篇:贵州省出台推进“厕所革命”三年行动计划
  2. 下一篇:赤水市“六心”进入记事本 换得游客来赤心
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号