贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
赫章县安乐溪乡多举措促"文明在行动·满意在赫章"
时间:2018-07-12    来源:赫章县文明办    

  为促进精神文明创建工作的顺利实施,推进农村综合环境整治工作,杜绝脏、乱、差等不文明行为,打造和谐美丽的新农村。赫章县安乐溪乡乡组织办、文明办联合乡纪委、监察室充分发挥职能优势,努力营造“美丽乡村”建设环境,为“文明在行动·满意在赫章”工作的推进提供了强有力保障。

  抓好队伍建设,提高群众认识。安乐溪乡党委政府多次召开专题会议研究文明创建工作,明确主要领导亲自抓,分管领导具体抓,成立乡整治工作领导小组,分配整治小组成员负责的路段和乡直各单位所负责的区域环境卫生,明确责任,做到此项工作有人抓有人管。并多次组织召开沿街住户座谈会,向群众宣传整脏治乱工作的重要性、必要性。

  督查整治小组成员到岗情况。从强化监督检查入手,促进整治小组成员作风明显转变,保障“整脏治乱”工作成效明显。安乐溪乡文明办联合乡纪委、监察室、党政办等部门,对全乡3名整治小组成员定期不定期进行督查,对不在岗为履职的干部,每查处一次,扣除工资200元,并责令转变工作作风;同时加强督促,使干部到岗认真履职。

  查垃圾清运情况。精神文明创建工作中所产生的生活及建筑垃圾,安乐溪乡党委政府已明确1名驾驶员和1辆垃圾运输车负责清运。乡文明办在督查工作中,要求专职驾驶员做到清正廉洁、公道正派、认真负责,不准清运不及时;不准漠视群众正当诉求,合理停放垃圾箱,方便群众的生产生活;不准在垃圾运输过程中随意倾倒垃圾,垃圾必须运到垃圾填埋场。真正做到文明创建工作有着落、整脏治乱工作有成效。(张菊平)

  1. 上一篇:贵州省出台推进“厕所革命”三年行动计划
  2. 下一篇:麻江县召开2018年下半年“文明在行动·满意在贵州”工作推进会
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号