贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
天柱县举行2018年“文明在行动·满意在贵州”活动工作推进会
时间:2018-06-12    来源:天柱县文明办    

  天柱举行2018年“文明在行动·满意在贵州”活动暨农村“清洁风暴”行动工作推进会。天柱县委书记陆再义作重要讲话,县委副书记、县长吴绍东主持会议,县领导唐光宏、杨祖恒、袁仁勇、杨绍桐、杨耀光出席会议。16个乡镇(街道)、各部门相关负责人、获表彰的村(居)党组织书记等190余人参加会议。

  推进会上,总结了2017年“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作,安排部署2018年工作;总结了2017年农村“清洁风暴”行动工作,安排部署2018年工作;撤销有关单位2016年度“多彩贵州文明行动”工作“黄牌警告”;撤销有关单位2017年上半年“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作“黄牌警告”;对有关单位2017年度“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作给予“黄牌警告”;对2017年度“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作先进单位进行表彰;对2017年度全州农村“清洁风暴”行动先进单位、示范乡镇和示范村寨进行表彰;对2017年度全县农村“清洁风暴”行动示范村寨进行表彰;对获得2015--2017年度全省精神文明建设工作先进单位、全省文明乡(镇)、先进村、全省文明村、全省文明单位的单位、乡镇、村进行了表彰;江东镇、县道路运输管理局、县农业局、县联通公司负责人分别作末位表态发言。

   天柱县委书记陆再义肯定了去年天柱“文明在行动·满意在贵州”活动暨农村“清洁风暴”行动取得的成绩,他认为去年天柱一是典型选树稳步推进。塑造了第四届全州道德模范龙碧莲、全省脱贫攻坚先进个人姜先英等一批先进模范,文明创建工作多个单位、乡镇、村获得省级以上命名,特别是全省文明乡镇、全省文明村寨实现了零突破,我县获得创建全省文明城市工作先进城市称号。二是农村精神文化建设彰显活力。积极开展讲文明树新风活动,着力补齐贫困地区贫困群众“精神短板”,扎实推进农村移风易俗工作,推广农村“合约食堂”模式,得到州委、州政府主要领导批示肯定,省、州作为典型经验交流,农村滥办酒席、农村赌博之风得到有效遏制。三是“文明在行动·满意在贵州”活动成绩稳步提升。在全省2017年综合考核中,排全省第55位,排全州第10位。较2016年全省第81位上升了26位,较2016年全州第12位上升了2位,扭转了2016年全省排名靠后的被动局面。四是农村“清洁风暴”行动扎实推进。全面启动开展农村“清洁风暴”行动,着力提升农村垃圾、污水治理水平,重点解决农村“脏、乱、差”等突出环境问题,农村人居环境明显改善,农民素质不断提升。

  针对2018年工作,天柱县委书记陆再义强调,第一,坚持政治建设统领,把牢正确工作方向;第二,突出核心价值培育,凝聚强大精神力量;第三,深化精神文明创建,培育社会文明新风;第四,加强城乡环境整治,打造良好卫生环境;第五,严格落实主体责任,推动工作见实见效。

  天柱县委书记陆再义号召,新时代要有新气象,更要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,以及“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的黔东南精神,以文明创建工作的新成效来推动全县各项工作取得新业绩,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代发展新篇章,开创百姓富、生态美的大美天柱新未来作出新的更大贡献。(陈光昌)

  1. 上一篇:余庆县打造最美高速提升游客满意度
  2. 下一篇:绥阳县成立旅游行业协会 助力“文明在行动·满意在旅游”活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号