贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
纳雍县“六举措”深化“食之放心”
时间:2018-05-10    来源:纳雍县文明办    

  为有效预防和杜绝误食毒菌、毒果及不合格食品导致食物中毒事故的发生,切实保障全县人民的身体健康和生命安全,纳雍县从“野味”上确保市民“食之放心”。

  加强对城市街道食品摊贩的管理,依法取缔各种占道、违法经营活动。对校园周边200米内的食品流动摊贩要依法取缔。

  禁止食品摊贩售卖各种不知名野生菌、野菜、野果行为。

  禁止食品摊贩售卖专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品,防止消费者因误食有毒“野味”或储存不当造成食品安全事故的发生。

  要以食品生产加工企业(小作坊)、农贸市场、超市、城乡结合部、乡镇集贸市场、旅游景区为重点,全方位开展食品安全排查整治工作,防止食品企业加工有毒野生菌、有毒野菜,严厉打击非食用野生菌、野菜的市场销售行为。

  对农民自行採食或兜售野生菌、野果、野菜的行为予以劝阻,坚决取缔各类自发形成的路边兜售野味的市场或摊点。

  强化宣传教育,采用张贴宣传标语、以查代训、查宣结合等形式多样的宣传教育方式开展宣传工作,提高群众的食品安全意识。(周婷 杨涛)

  1. 上一篇:黔西县“六个结合”深化“文明在行动·满意在贵州”活动
  2. 下一篇:绥阳县开展旅游市场专项检查行动 确保游客“游之舒心”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号