贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
绥阳县开展旅游市场专项检查行动 确保游客“游之舒心”
时间:2018-05-08    来源:绥阳县文明办    

  为提升绥阳县旅游景区的服务水平,努力打造环境优美、生态良好、文明有序的休闲度假目的地,巩固绥阳旅游市场的良好发展态势,绥阳县组织市场监管局、旅游局、发改局等相关部门执法人员开展旅游景区及周边安全生产专项整治行动,持续深化“六心行动”。

  此次专项整治行动围绕旅游景区及景区周边的特种设备、食品、药品、餐饮安全、明码标价等方面进行。重点检查景区及景区周边食品经营单位的资质是否齐全、食品安全管理制度和索证索票台账登记制度是否建立、五防设施及环境卫生是否完善、从业人员是否持有有效健康证明、餐饮具的消毒情况、经营销售的食品有效期等。同时,对景区特种设备检验、安全附件检定、人员持证、设备维护等方面进行了检查。

  通过对绥阳境内的九曲螺江湿地公园、双门峡、鸣泉谷、水晶温泉和双河客栈等旅游景区进行深入细致的摸排检查,发现大部分经营业主诚信守法经营意识明显增强,旅游业相关服务流程进一步规范,安全意识和服务理念显著提高,但部分景区景点还存在一些经营管理问题。本次专项检查行动共出动执法人员25人次、执法车辆4辆,对15家餐饮服务单位下达了《餐饮服务日常监督检查要点表》,对2家景区下达了《特种设备安全监察指令书》,针对存在的问题,下达限期整改通知书,要求立即整改,规范经营。

  据了解,绥阳县自围绕“六心行动”持续开展“文明在行动·满意在贵州”活动以来,以旅游市场专项整治为突破口,持续对各旅游景区景点开展专项整治,重点查处涉事景区的经营主体,发现一起,曝光一起,惩处一起,形成了旅游市场持续高压态势,为广大青睐绥阳旅游的消费者营造了放心、称心、舒心的优质旅游服务环境,提升了绥阳对外旅游服务形象。(杨阳)

  1. 上一篇:贵州旅游行业千家企业公开承诺:诚信经营 优质服务
  2. 下一篇:贵定县昌明镇开展镇容镇貌大整治
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号