贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
大方县:文明在行动 环境靠大家
时间:2018-03-12    来源:大方县文明办    
  文明一词,对于我们来说并不陌生。中国是一个有着悠久历史和文化传统的文明古国,中华文明对世界文明的发展做出过巨大贡献。当今时代,历史的传承、世界的瞩望、人民的重托,决定了我们发展的目标和目的都应遵守文明。

  大方县为争创“全国文明城市”而方方面面努力着,秉持文明、开放、稳定、发展、和谐的理念,为树立“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”的形象营造了良好氛围,为建设美丽大方凝聚了正能量。这些与“六城同创”息息相关的变化,使得“近者悦,远者来”已不再是奢望。

  但是,仍有许多不文明的县容县貌在我们身边发生着:一是随处可见粘贴的宣传小广告;二是无视交通秩序随便翻越栏杆、视红绿灯为无物我行我素的穿越马路;三是占用人行横道的小摊小贩,有的甚至与城管等执法人员玩起了猫捉老鼠的游戏;四是车辆的乱停乱放、垃圾的随处丢弃及堆放;五是有的企业为了一己私利,乱排放废水、废气等有害物质。

  文明在行动,环境靠大家。“六城同创”不是一个人的事情、更不是仅仅依靠政府单位就能做成的,靠的是大家抱团建设、监督、维护它。所以呼吁大家为了自己的健康、为了下一代孩子的幸福、更为了“六城同创”这场攻坚战、持久战取得好的成绩,从自己做起,从身边的小事做起。(樊艳梅)

  1. 上一篇:雷山春节"四活动"助力"文明在行动·满意在贵州"
  2. 下一篇:兴仁县开展“行之顺心”集中整治行动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号