贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
兴仁县开展“行之顺心”集中整治行动
时间:2018-03-07    来源:兴仁县文明办    

  为深入推进文明行动工作深入开展,近日,兴仁县结合实际,以高标准、严要求、零容忍的态势加强交通秩序整治,全力营造“行之顺心”的道路交通环境,  

  一是开展“两客一危”、校车等重要车辆的源头管控。按照守土有责、守土尽责的要求,克服麻痹大意思想,公安交警、安监、交通、教育等部门联合深入企业、学校等开展隐患排查,消除安全隐患。  

  二是部门联动,严打农村地区道路交通违法行为。公安交警、道路运输、各乡镇(街道)派出所、交管站等部门组成执法小分队在重要路口处设置检查点,大力查处无证驾驶,二三轮摩托车、面包车违法载人,货车、农用车违法载人,驾驶摩托车不戴安全头盔及饮酒驾驶等交通违法行为,形成强大的震慑。  

  三是各乡镇(街道)进一步强化了“一站一点一队”的建立,进一步加强车辆及驾驶人的信息采集,将二三轮摩托车、电动车、农村面包车、农用运输车等机动车辆及驾驶人纳入源头和动态监管,并在赶集天、民俗节日、农忙及婚丧嫁娶的重点时段,组织人员认真落实好“打招呼”和“跟场”监管措施,并及时录入农村道路监管云平台系统。  

  四是加大道路交通安全宣传力度。县直相关单位、各乡镇(街道)采取发放资料、摆放展板、悬挂宣传横幅,并充分利用微博微信等新兴媒体开展交通安全宣传教育,以点带面,从根本上屏弃交通安全陋习,逐步提高广大人民群众、学生的交通安全意识,从源头上预防遏制事故的发生。  

  自开展道路交通集中整治以来,共查处酒后驾驶4起,暂扣机动车415辆,查处各种交通违法3624起,劝导交通违法2000余起,为游客和广大老百姓营造了良好的“行之顺心”道路交通环境。(李鑫波)  

  1. 上一篇:雷山春节"四活动"助力"文明在行动·满意在贵州"
  2. 下一篇:毕节市七星关区用实际行动助力“文明在行动”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号