贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
开阳县精准发力 共建共治共享美丽家园
时间:2018-03-05    来源:开阳县文明办    

  近段时间以来,开阳县持续精准发力,多举措助推“文明在行动·满意在贵州”暨“五创”工作,建立长效管理机制,使城乡环境卫生面貌得到彻底改善,巩固提升文明城市创建成果,人民群众健康水平得到大幅度提升。 

  提高思想认识,有效开展工作。18个乡(镇、社区)、县直各单位要以共建美丽家园为切入点,持续发力,齐力并发抓好“文明在行动·满意在贵州”巩固提升文明城市创建工作,以务实的工作作风,扎实的工作措施,全力将工作向纵深推进。 

  加强组织领导,落实工作责任。各乡(镇、社区)、县直各单位和各企业的主要负责人亲临一线指挥调度和解决工作中的实际困难和问题。创文指挥部根据文明在行动·满意在贵州”暨“五创”工作要求,将各项任务分解落实到乡(镇、社区)、各单位和厂矿,及时掌握工作情况,重点做好综合指导、组织协调、督促检查和考核评比等日常工作。128个村(居)将“文明在行动·满意在贵州”暨“五创”工作纳入村规民约和村民自治,各单位部门将“五创”工作纳入日常工作安排。狠抓工作落实。各乡(镇、社区)、县直各单位和各企业按照创建工作各项量化目标管理的指标体系,集中时间、集中力量,采取先易后难、各个击破、逐个落实的办法,着重解决存在的突出问题和久治不愈的难题。 

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。各单位继续强化宣传,营造良好的舆论氛围,多渠道多层次深入发动群众广泛参与到“文明在行动·满意在贵州” 暨“五创”专项工作行动中来,助推工作有序开展,着力共建共治共享美丽新家园。(杨刚) 

  1. 上一篇:雷山春节"四活动"助力"文明在行动·满意在贵州"
  2. 下一篇:威宁县牛棚镇开展"文明在行动·满意在贵州"活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号