贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
纳雍县五举措确保春节期间游客“游之舒心”
时间:2018-02-12    来源:纳雍县文明办    

  为确保春节期间全县旅游市场秩序健康和谐,切实为广大旅游者营造一个安全、有序、祥和的假日旅游环境,纳雍县五举措确保游客春节期间“游之舒心”。 

  一是强化协调配合。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责,谁审查(核)、谁负责”相结合的原则,要求各乡(镇街道)、各相关单位组织开展好全县春节期间旅游安全、旅游市场秩序和服务质量的企业自查和行业监督检查,确保责任、目标、措施、效果四落实。 

  二是强化综合执法。重点对旅游景区、旅行社、宾馆酒店、旅游购物场所、旅游客运(车船、索道、景区观光车)等进行全面检查,确保全县旅游行业不发生旅游道路交通安全、火灾、地质灾害、食品卫生安全、拥挤踩踏等事故和暴恐事件。 

  三是做好应急准备。进一步完善应急预案、安全值守和协调联动机制,做好灾害天气和各类突发事件的应急演练和应急准备。做好A级景区游客超过景区最大承载量的接待预案,同时考虑增加临时停车场,做好重点地段扩容、安全防护设施修缮以及旅游高峰时段容量、流量的信息发布和疏导分流等工作预案。 

  四是抓好交通保畅。重点做好旅游车辆运营监管和驾驶人员的安全教育,严查非法运营和违规违章驾驶行为。制定“重大节假日免收小型客车通行费”工作方案,做好交通流量的监控预测和高峰时段分流引导,确保高速路收费通道畅通。 

  五是提升接待服务质量。认真治理景区不符合开放条件而接待旅游者,未依法公告景区最大承载量,超过最大承载量接待旅游者,擅自提高门票价格等行为,以及景区接待服务秩序混乱等问题。检查各景区(点)餐饮、购物场所等售卖商品是否明码标价、是否存在质次价高、货不相符、强迫消费或变相强迫消费等违法经营行为。(伍贵枝) 

  1. 上一篇:雷山春节"四活动"助力"文明在行动·满意在贵州"
  2. 下一篇:绥阳县开展年货专项检查确保群众“食之放心”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号