贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
三穗县:加大旅游排查助力节日行之舒心
时间:2018-02-09    来源:三穗县文明办    

  春节将至,为营造城乡干净整洁、秩序良好、文明和谐的浓厚氛围、确保全省人民群众度过欢乐祥和、风清气正的节日,让广大游客行之舒心。2月8日,三穗县旅游服务中心牵头,安监、消防、交通、交警、市监、卫监、发改、公安、文明半等部门开展春节前旅游安全“今冬明春”及旅游市场秩序“利剑行动-1”联合大检查活动。 

  检查过程中,各职能部门按照本部门单位的职能职责进行分工协作,以旅游安全、旅游市场秩序、旅游服务质量、交通保障等为重点督查内容,联合检查组先后深入华侨大酒店、锦绣山庄、贵洞、木良、颇洞、贵秧、等9家酒店、乡村客栈、农家乐、景区景点进行了督导检查。每到一处,检查组都认真一一详细检查,特别是对酒店及景区的特种设备、消防设施、交通安全、食品安全、环境卫生、应急措施等进行重点检查与现场指导。通过联合检查,该县旅游安全设施、设备等得到有效保障,确保旅游安全与旅游市场秩序得到有效提升。 

  本次检查共查出问题37条,现场整改12条,限时完成整改25条,对检查存在的问题提出了整改意见与建议。同时,对旅游交通安全知识、旅游救护知识、食品安全知识等旅游安全知识进行宣传,有效提升了各旅游企业的旅游安全防范意识。(杨政荣 杨思清 刘三隆) 

  1. 上一篇:雷山春节"四活动"助力"文明在行动·满意在贵州"
  2. 下一篇:望谟县“六到位”抓牢“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号