贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
望谟县“六到位”抓牢“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作
时间:2018-02-09    来源:望谟县文明办    

  为确保“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作常态化开展,巩固工作成效,望谟县主要从了六个方面开展“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作。 

  一、思想认识到位。县委、县政府高度重视“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作,把该作为提高城市综合实力的重要载体和民生工程,纳入全县重点工作统筹安排,精心部署,多次召开县委常委会、县政府常务会专题研究,进一步统一思想,提高认识。县委、县政府主要领导多次听取工作开展情况专项汇报,亲自协调解决工作中存在的困难问题,针对突出问题,制定整改措施,督促各项工作抓好整改落实。   

  二、组织领导到位。为加强“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作领导,成立了由县委书记任组长,县人民政府县长,县人大常委会主任,县政协主席任常务副组长,县四大家分管(联系)领导任副组长,乡镇(街道)和县直部门主要领导为成员的领导小组,实行主要领导负总责,分管领导具体抓,精兵强将专门抓,一级抓一级、层层抓落实,确保了县委、县政府的决策部署落细落小落实。全县上下形成了以县文明办牵头,各级各部门各负其职、各尽其责、齐抓共管、协同推进的良好工作局面。 

  三、责任分解到位。按照“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作考核体系标准,我县根据测评体系制定把各项工作分解到各职能部门,从工作进度、具体要求、验收标准等方面明确责任,制定目标管理责任制,签订责任书,将工作完成情况纳入年度目标绩效考核重要内容进行考核,严格兑现奖惩。同时,采取周调度、月通报、季督查、年考核的工作机制。 

  四、资金保障到位。县委、县政府坚持以投入促进度,不断加大对“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作的投入力度,除了全力保障城市基础设施建设以外,在其他领域也加大资金投入,为“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作顺利推进提供了资金保障。 

  五、宣传发动到位。为充分发挥群众主体作用,让群众参与到“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作中来,我县全面推行“四方五共”工作法,制定出台了宣传工作方案,注重运用新闻宣传、社会宣传、网络宣传、流动宣传、文艺宣传等多种方式,引导广大群众积极参与城市管理和监督工作,共同维护城市形象,合力推进各项工作。全面推进 “大手牵小手”活动,组建了由中小学生、退休老干部、老职工、社区居民组成的“我是文明使者”自愿监督队,定期上街开展宣传、劝导活动,深入开展“文明礼仪大家谈”专题评议,营造了全民参与的良好氛围和社会环境。 

  六、督促检查到位。为确保工作取得实效,我县不断强化督促检查,坚持以检查促完善,以整改抓落实。注重发挥舆论监督和社会监督作用,在望谟电视台、《绿色望谟报》、文明行动微信平台设立了文明行动工作“曝光台”专栏,公开曝光群众反映强烈、有碍秩序、有害卫生、有损形象的不文明不卫生不道德现象,坚持问题导向,提高群众的认知率与参与率。(杨家龙) 

  

  1. 上一篇:雷山春节"四活动"助力"文明在行动·满意在贵州"
  2. 下一篇:施秉县启动“清洁村庄、巾帼在行动”活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号