贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
威宁县强化“文明在行动·满意在贵州”活动
时间:2018-01-10    来源:威宁县文明办    
图为:整治占道经营   龙街镇供图

  近日,为改善人居环境,提升集镇管理水平,龙街镇强化“文明在行动。满意在贵州”活动暨整脏治乱专项行动。

  据悉,为缓解春节前群众赶场天拥挤状态和强化集镇环境卫生整治,龙街镇组织镇整治办、派出所等相关单位人员对集镇商铺占道经营、车辆乱停乱放、大环境卫生等进行整治。在整治中,对商铺占道经营行为的进行教育引导,不能占用公共设施进行经营行为,要求商铺立即整改;对小摊点等划定摊位位置,杜绝超范围经营,做到一摊一篓,确保干净整洁、证照齐全划定机动车停车位置,严禁将车辆停放在集镇马路上,影响他人通行,对乱停乱放、随意停放机动车辆进行拖走,对驾驶员进行批评教育,同时交警部门依法进行处罚;在大环境卫生整治中,加强宣传教育,引导各经营户和广大群众定点定时投放生活垃圾,不得随意丢弃、堆放、焚烧垃圾,不得向街道内乱到污水,不得在商铺门口乱搭乱建等,严格落实“门前三包”责任制,要求门前干净整洁、门内规范有序。

  经过整治,扭转了原来占道经营严重、摊点随意摆放、车辆乱停乱放、生活垃圾随地乱扔的局面,增强了群众文明意识,提升社会文明程度,为人民群众营造一个安全、有序、优美、文明的集镇环境,为“文明在行动,满意在贵州”活动暨“整脏治乱”工作夯实基础。张印

  1. 上一篇:荔波县实施“六大文明提升行动”创佳绩
  2. 下一篇:瓮安:实施“城乡公交一体化”全覆盖 让农村群众“行之顺心”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位