贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
赫章县扎实开展“文明在行动·满意赫章”活动
时间:2017-11-15    来源:赫章县文明办    

  2017年以来,赫章县平山乡党委、政府按照建设和谐美丽新平山的目标定位,以“文明在行动.满意在赫章”活动为重点内容,农村思想政治教育活动为抓手,整合多方力量,创新形式手段,扎实开展整脏治乱专项行动,乡村环境卫生取得明显成效,农民思想道德文化素质明显提升,农村环境面貌更加整洁,群众生产生活水平显著提高。 

  平山乡把村容村貌整治作为““文明在行动.满意在赫章””活动的首要任务,围绕基础建设为重点,全力改善农村环境面貌。一是组织精兵强将,由党委书记牵头,安排党政班子成员,结合326国道改扩建工程完工使用,重点对326国道沿线平山、中寨、中山、对江、江南村环境整治进行分段负责管理,组织50余人,加上沿线农户,对堆放在公路边、庭院内建筑材料、材草、畜粪进行清理,特别是石块、材草清理运送到垃圾场进行处理,重点是引导群众形成良好的生活习惯,全面清除卫生死角;配备专用垃圾箱。 

  二是完善宣传机制,对公路两侧墙体进行粉刷彩绘,以社会主义核心价值观内容为核心,绘制宣传图片,农村思想政治教育大喇叭响起来,宣传文明在行动,满意在贵州活动,使农村环境卫生整治工作家喻户晓,环境卫生落实到每家每户。(张菊平) 

  1. 上一篇:兴义多举措整治景区环境推进“游之舒心”
  2. 下一篇:望谟:“文明交通”宣传活动助推“行之顺心”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号