贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
望谟:“文明交通”宣传活动助推“行之顺心”
时间:2017-11-13    来源:望谟县文明办    

  近日,望谟县公安局交通警察大队宣传民警深入到望谟县辖区内各驾校,开展“文明交通”进驾校宣传活动,给百余名“准司机”们上了一堂生动的文明交通安全课,全力助推“行之顺心”深入开展。 

  宣传活动中,宣传民警着重解释了新手司机应该注意的事项,通过案件视频、微电影等丰富的宣讲形式,并且与学员们积极交流答疑解惑,强化安全行车意识,严格遵守道路交通安全法。严禁酒后驾驶,疲劳驾驶,超速行驶等不安全行为,警醒“准司机”们一定要认真汲取教训,警钟长鸣,切实提高交通安全意识和责任意识。 

  最后,要求驾驶人在今后的交通参与中要加强道路交通安全法规的学习,做到文明驾驶,牢记安全使命,学员们都纷纷表示,一堂别开生面的交安课让大家受益匪浅,作为“准司机”一定认真学习驾驶技能,自觉摒弃交通陋习,真正做安全文明出行,共同创文明的交通秩序,深入推动“行之顺心”。(任伟) 

  1. 上一篇:兴义多举措整治景区环境推进“游之舒心”
  2. 下一篇:正安县:推动“文明在行动·满意在贵州”活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号