贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
绥阳:强力推进智慧旅游建设 大力营造“六心”旅游环境
时间:2017-11-10    来源:绥阳县文明办    
  绥阳县以深化国家卫生县城、全省文明城市创建工作为统领,广泛深入开展“文明在行动·满意在贵州”活动,持续深入推进六心行动,围绕“吃、住、行、游、购、娱”全域旅游要素,突出重点、关注焦点、抢占高点、主攻难点、营造卖点、打造亮点,进一步加强全域智慧旅游基础设施建设,完善功能,强化治理,不断提升旅游城市品位和社会文明程度,有力助推了旅游业“井喷式”增长。

图为:绥阳县全域智慧旅游平安景区大数据指挥中心

  11月2日,贵州省旅发委信息中心调研绥阳县4A级景区智慧旅游数据全接入国家、省级平台情况。省旅发委调研组先后深入双河洞国家地质公园、红果树生态旅游风景区查看4A级景区数据接入国家旅游局平台、省全域旅游与应急指挥联动平台情况,详细了解景区视频监控、应急广播、阐机及停车场等智慧旅游基础设施建设情况,并到绥阳县全域智慧旅游平安景区大数据指挥中心,实地查看智慧旅游大数据系统建设运营情况。省市调研组对绥阳县智慧旅游建设给予了充分肯定,对绥阳县委、县政府重视旅游、大力发展旅游,把智慧旅游与平安景区大数据相结合的做法表示赞同,对双河洞景区洞穴内覆盖4G信号的做法给予了认可。

  近年来,绥阳县通过智慧旅游建设,基本建成涵盖全县重点旅游景区的基础信息数据库和资源共享平台,初步形成一批智慧旅游景区(点)和较完善的智慧旅游产品、营销、管理和服务体系。智慧旅游已成为驱动绥阳旅游产业转型发展的新引擎和提升旅游城市品质的重要抓手,开启了绥阳旅游发展新时代,谱写绥阳旅游发展新篇章。杨阳)

  1. 上一篇:惠水:十面出击 扮靓城市容颜
  2. 下一篇:纳雍县推进“文明在行动•满意在贵州”活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号