贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
从江:精心优化“六心”旅游环境
时间:2017-10-10    来源:从江县文明办    

  2017年国庆中秋假日期间,从江各景区景点准备充分,旅游活动亮点不断,旅游市场安全有序,初步实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的工作目标。为保障国庆中秋旅游“井喷”,从江县旅游发展服务中心充分发挥部门联动作用,提前做好假日旅游筹备工作,精心优化“六心”旅游环境,确保假日旅游市场运行平稳。 

  一是围绕“行之顺心”对全县主要道路和景区公路通行情况进行摸排。对通往景区的塌方路段进行抢修,同时设置旅游交通标识牌和安全提示牌40余块,全力保障游客安全出行。 

  二是围绕“住之安心”开展全县旅游住宿接待单位大普查。节前通过“神秘从江”官方微信发布全县300多家接待单位服务联系大全,方便游客提前订房。 

  三是围绕“食之放心”组织动员县城各大餐饮经营单位及景区农家乐做好游客接待准备。同时推出“从江特色美食菜单”、“游金秋加榜·品舌尖美食”主题体验活动,让中外游客尽情体验特色浓郁的从江美食。 

  四是围绕“娱之开心”联合相关单位隆重推出“神秘从江·远古非遗”文化周、小黄侗族篝火晚会等活动。每天晚上在銮里风情园露天和小黄侗寨为中外游客展示从江多姿多彩的非物质文化遗产,丰富假日期间县城娱乐项目。 

  五是围绕“购之称心”深入开展景区经营秩序整治。一是统一制作岜沙景区小商品销售摊位,规范景区商铺门头标牌,优化景区旅游购物环境;二是积极引入丹寨“国春银饰”、从江粤黔香猪等旅游企业开展商品展销活动,进一步丰富假日期间旅游购物。 

  六是围绕“游之舒心”组织各景区景点推出民族风情展示、千人侗族大歌展演、瑶族药浴体验、斗牛、芦笙大赛、农耕习俗体验等多种特色旅游项目,备受国内外游客青睐。(周志军 粟爱平) 

  

  1. 上一篇:钟山区开展“文明在行动·满意在凉都”活动
  2. 下一篇:六枝组织“文明在行动满意在贵州”工作有序开展
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号