贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
钟山区开展“文明在行动·满意在凉都”活动
时间:2017-09-20    来源:钟山区文明办    
  为响应区委、区政府统一部署,积极推进六盘水市全国文明城市创建,倡导“文明旅游、文明生活、文明出行”行为方式,打造“崇德向善”文明城市,弘扬社会主义核心价值观,塑造“凉都六盘水”文明旅游城市品牌,深入推进“百万市民文明风尚”行动,当前,六盘水城市正在转型升级,旅游行业队伍要主动转变服务意识,以实际行动展示钟山旅游的发展。

  2017年9月16日,钟山区旅游外事局携首钢水钢计生办、钟山区旅游协会及涉旅企业工作人员,组建成一支旅游志愿者团队,在国庆中秋双节旅游季来临之际,开展“文明在行动·满意在凉都”暨“文明旅游从我做起”活动。活动分别在时代假日酒店和景区(点)进行,主要开展了文明旅游宣传、宣誓等活动。值得一提的是,志愿者一行自备物资,前往梅花山高炉村探望贫困户,并将物资挨家挨户进行发放。

  9月16日早上8:30分,由钟山区旅游外事局、首钢水钢计生办、钟山区旅游协会以及涉旅企业等人员组成的旅游志愿者共计50余人,在三线文化创意小镇开展以“文明旅游、文明生活、文明出行”为主题的启动仪式。启动仪式上,由旅游志愿者代表以“文明在行动,满意在凉都”为主题进行发言。

  “再过不久就是十一黄金周,我作为钟山区旅游志愿者服务团队的代表,在这样的契机发起钟山人最美的号召,希望大家在旅游中把文明传递”“文明旅游是向全世界展现文明形象的窗口,我区每一位公民,都应成为传播钟山有礼、谦逊、热情、友善的良好形象金名片”。旅游志愿者代表葛宁在发言中说到。

  

  图为旅游志愿者代表在启动仪式上发言

  随后,旅游志愿者一行前后分别到时代假日酒店、月照养生谷、大河堡、国学馆、梅花山、凤池园、水城古镇、贵州三线建设博物馆等酒店、景区(点)开展宣誓活动并合影留念,旨在倡导“建文明景区、做文明游客、当文明导游、做文明旅游志愿者标兵”,从而让文明旅游成为城市一道美丽的风景线。

  

  图为宣誓活动现场

  

  图为活动现场

图为现场安插“文明旅游温馨提示牌”

  在国学馆景区,旅游志愿者一行将事先准备好的10余块“文明旅游温馨提示牌”安插于国学馆景区草坪中,呼吁倡导人人带上“文明出行”这件行李,带着文明去旅游,把文明旅游理念内化于心,切实做到文明出行、文明旅游,齐心协力将文明旅游进行到底。

  通过此次活动,有效提升了广大游客及市民的文明旅游素质,促进安全出游、快乐出游、文明出游,在出行中做文明旅游的传播者、实践者,营造全社会关注文明旅游、参与和推动文明旅游发展的良好氛围,为推动六盘水市创建全国文明城市做出贡献。  

    

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:道真县城区新增100只果皮箱为“创文”助力
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号