贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
道真县城区新增100只果皮箱为“创文”助力
时间:2017-08-03    来源:道真县文明办    

图为工作人员正在安放果皮箱   

  7月31日,走在城区的道路上,不少市民发现每隔一段距离就会有一个崭新的果皮箱稳稳的扎根在道路两侧,路面垃圾少了,环境也美了。随着“创文”工作的进一步推进,道真自治县城市管理局全面加强沿街垃圾桶、果皮箱等环卫设施的建设和维护。 

  2017年6月以来,该县城管局环管中心安排专人对城区所有路段果皮箱现有存量和分布状况进行了调查和摸排,并根据摸排情况确定了安装位置和数量。目前,遵义路、民族路、文化路、尹珍大道等20余条道路已完成安装70只果皮箱,剩余果皮箱计划安装在新修后的竹王路路两侧。 

  新式果皮箱两侧为内胆式垃圾容器,分为“可回收”和“不可回收”,并可防止垃圾二次滴漏,中部设有不锈钢灭烟器。果皮箱外壳为不锈钢材质,具有防火、防腐蚀、便清洗、便清掏等特点。果皮箱按照主要街道每70米一个、人流量大的繁华路段每50米一个的标准进行错位安装。 

  据介绍,下一步,该县城管局将继续对城区老旧和破损的果皮箱进行维护和更换。(刘玉国 宏文) 

  1. 上一篇:三穗县完成“文明在行动·满意在贵州”考核工作
  2. 下一篇:习水县启动“食之放心”餐饮示范街创建工作
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号