贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
独山县下司镇开展食品安全培训
时间:2017-05-18    来源:独山县文明办    

  为切实抓好“文明在行动·满意在贵州”工作,为社会大众提供质量优良、安全放心的食品,让广大群众“食之放心”,5月12日,独山县下司镇联合县市场监督管理局下司分局联合开展了一次“食之放心”食品安全培训。培训对象主要是该镇辖区范围内餐饮服务从业人员、单位及学校食堂从业人员,共计60余人。 

  会议要求,食品安全问题丝毫不能松懈,“食之放心”需要大家共同努力、严格把关,避免发生食品安全事件,各从业人员要做到规范性操作。 

  培训人员从食品安全规范总则、机构及人员管理、场所与设施设备、生产加工过程控制这四个方面来展开培训,重点培训食品生产如何做到干净、卫生,要求从业人员对食品生产设备、加工用具务必清洗、消毒到位,对餐饮垃圾、潲水务必达到日清日运,要建立食品卫生检查台账。与会人员也就相关问题咨询了培训人员。 

  此次培训,成效明显,“通过这次培训,我对食品安全的规范性操作又多了一层认识,回去后,我的小餐馆将严格按照操作规范来,一定保证食品安全,让消费者“食之放心”。”参加培训的卢女士说。(莫帮珍) 

  1. 上一篇:施秉县开展“文明在行动•满意在施秉”活动
  2. 下一篇:修文县:立查立督促整改 六心行动落实处
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号