贵州文明网 > 多彩贵州文明行动 > 最美高速
遵义市着力“四个到位”强化推进“多彩贵州·最美高速”创建工作
时间:2016-09-19    来源:遵义市文明办    

  为扎实推进“多彩贵州文明行动”暨“多彩贵州·最美高速”创建工作,遵义市于2016年9月13日在湄潭县召开了创建工作推进会。遵义市文明办专职副主任毛锐主持会议。

  推进会上,中交道安公司、贵州省公路局高速公路营运中心遵义分中心发言、赤水市文明办、湄潭县文明办作了经验交流发言交流。遵义高管处传达了上半年全省“多彩贵州·最美高速”、“平安高速”检查情况通报,遵义市公安交管局、遵义市交通运输局就创建工作分别进行了安排部署。

  遵义市委宣传部副部长、市文明办主任龙斌结合遵义市上半年“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作存在的问题及下步工作目标,提出“四个到位”要求。一是文明办总协调、总调度要到位。要求文明办既要牵头抓总,又要当好参谋助手。二是职能部门履职要到位。对履职不到位的单位,要通过曝光、问责等形式问责问效。三是对照问题清单整改要到位。各县区针对客观存在的问题,要抓好脏乱差的日常检查和公共区域的日常管理,要持续发力,建章立制。四是落实三年创建工作目标到位。按照“多彩贵州·最美高速”三年创建目标,突出工程设计、施工管理、生态保护、运营服务、执法建设、安全保障六个重点,狠抓理念创新、制度完善、功能拓展、经营增效、特色凸显、各方联动六个关键环节,大力实施星级服务、特色经营、景观改造、智能建设、绿色工程五项计划,加快推进高速公路专业化、规范化、精细化管理,全力营造“舒适、平安、快捷、优美、文明”的高速公路通行环境。

  遵义市文明办、遵义市公安交通管理局、遵义市交通运输局、遵义高管处主要领导、分管领导,各县、区(市)文明办主任,各高速公路路政执法大队大队长,贵州高速集团遵义营运中心、贵州省公路局高速公路营运中心遵义分中心、遵义交通建设投资(集团)有限公司、贵州中交福和/和兴/兴陆高速公路发展有限公司、贵州中交集团安江高速公路有限公司、贵州高投管理有限公司北部区域中心、遵义市机场高速公路经营有限公司、中石化遵义分公司、中石油遵义分公司主要领导等参加推进会。(何吉川)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:荔波县多举措整治汽车站周边“黑车”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号