贵州文明网 > 多彩贵州文明行动 > 最美高速
安顺市普定县文明交通进村寨
时间:2016-08-11    来源:普定县文明办    

图为工作人员走村入户进行文明交通宣传 

  8月10日,普定县化处镇安监站牵头联合县交警大队民警来到化处镇水母村宣传交通安全知识。旨在倡导群众有文明出行、文明行驶的理念,推进文明交通行动计划,大力宣传“明礼知耻·崇德向善”在交通。 

  该镇安监站同志,县民警们根据农村实际,针对摩托车、飞营运车、农用车较多的特点,精心设计制作了一批交通安全宣传资料。以“拒绝超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、故意遮挡号牌、违法超车、逆行、客车超员、非法营运、三轮车和低速货车以及拖拉机违法载人”等交通违法行为为宣传重点,讲解道路交通安全常识,让广大农村群众认识到交通违法行为带来的危害。 

  通过现场讲解典型事故案例、发放宣传画册,使群众、留守儿童牢记假期安全出行,提高交通安全意识。县民警还提示农村驾驶人时刻提高警惕,防患于未然。并与留守老人和儿童们开展“手拉手、假期交通安全行”交通安全宣传活动。 

  据悉,当天,发放农村交通安全知识册1000余册,现场咨询人员112人次,无形中提升了群众对交通安全知识的知晓率,使交通安全知识深入人心,家喻户晓。 

  1. 上一篇:三都开展“多彩贵州·最美高速”整治行动
  2. 下一篇:福泉市开展摩托车专项整治行动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号