贵州文明网 > 多彩贵州文明行动 > 最美高速
息烽县开展安全文明交通进校园宣传活动
时间:2016-07-04    来源:息烽县三创办    

  根据贵阳市公安交通管理局《关于加强夏季中小学生道路交通安全宣传教育工作的通知》的要求,最大限度遏制学生伤亡事故的发生,近日,息烽县交警大队三中队组织宣传队走进石硐镇中小学,对近千名学生进行道路交通安全宣传。

  宣传队向学生宣传讲解了乘坐低速载货汽车,超员、超载车辆,非法营运黑摩的、黑面包车,农用车的危害,采取事故警示教育等方式,劝告学生不要随意横穿道路,不在道路上嬉戏打闹,积极预防交通事故发生。

  宣传队还联动学校加强对学生和广大家长的交通安全教育,动员学校召开交通安全主题家长会、班会等形式,提醒家长对学生交通安全的监督,防止学生无证驾驶机动车上路,杜绝乘坐“黑校车”,同时督促学校与学生及家长签订“交通安全承诺书”,使交通安全教育常态化。

  活动中,共发放中小学生道路交通安全宣传资料800余份。通过宣传活动,提升了学生们的文明、安全交通意识,并通过“小手牵大手”形式进一步促进学生家长文明、安全交通意识。(刘胜飞)

  1. 上一篇:贵州省将开展农村交通安全攻坚行动
  2. 下一篇:交警与志愿者携手开展文明交通劝导活动
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号