贵州文明网 > 多彩贵州文明行动 > 最美高速
团石阡县委开展交通文明劝导志愿服务活动
时间:2016-06-14    来源:共青团石阡县委    

  为进一步深化“文明在行动·满意在石阡”活动,营造更为浓厚的文明交通宣传氛围,切实增强广大市民文明交通意识。6月12日,团县委组织30余名青年志愿者在县城交通主要干道开展了交通文明劝导志愿服务活动。

  活动中,志愿者们分成多个交通文明劝导志愿服务小分队,手拿小红旗、头戴小红帽、佩戴红袖标,守候在十字路口为我县的文明交通出行传递正能量。对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行劝阻;劝导驾驶自行车、电动车、摩托车按指示灯行驶并有序停放,还热心地为老、弱、病、残、孕等特殊行人提供帮助;对随地吐痰、乱扔果皮纸屑等不文明行为进行劝阻和纠正,以此进一步推动我县文化道德建设,为广大市民营造一个平安的出行环境。

  通过此次活动的开展,不仅进一步营造了浓厚的志愿服务氛围,同时让广大市民进一步了解了交通安全知识,增强了交通安全意识。志愿者们纷纷表示,他们将坚持开展文明交通劝导活动,以有效提高广大市民的思想意识,形成人人遵守守交通规则的良好局面,也为改善城市交通秩序,营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境贡献一份力量。

  1. 上一篇:大方交警冒雨清理落石保障交通安全
  2. 下一篇:松桃交警开展高考前交通秩序整治
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号