贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
赫章县双坪乡安山村深入开展环境卫生综合整治活动
时间:2018-09-20    来源:赫章县文明办    

  为深入推进农村环境卫生治理,进一步优化人居环境,营造干净、整洁的生产、生活条件,提高人民群众幸福感和满意度,提升群众生活质量和健康水平。为进一步美化城乡环境,改善城乡形象,提升城乡品位,促进城乡人居环境全面提升。917日,赫章县双坪乡安山村组织全村党员干部、村支两委、联系村领导、第一书记、扶贫专岗、志愿服务队再一次深入全村开展环境卫生综合整治活动。

  活动中,所有干部充分发扬不怕苦不怕脏不怕累的精神,铲的铲、扫的扫、推的推、、、、、、他们有的用铁架夹白色垃圾,有的用铁锹清残土,有的用扫把清扫地面,还有的清运垃圾。虽然天气下着毛毛细雨有点冷,但大家的劳动热情高涨,没有一个喊苦的,没有一个叫累的,一个个忙得热火朝天,同时部分村民群众也积极参与到其中,随处可见正在打扫卫生、捡拾垃圾、清理搬运的身影。

  此次活动一定程度上改善了群众居住环境,美化了庭院卫生,拉近了与群众的距离,密切了与群众的关系,为人民群众养成良好的卫生习惯打下了坚实的基础,受到群众的一致好评。

  通过此次环境卫生大整治,安山村环境卫生得到进一步提升,初步形成了“人人爱护环境、个个讲究卫生”的良好氛围。 (张菊平) 

  1. 上一篇:思南兴隆乡掀开"彩色面纱"露出"干净素颜"
  2. 下一篇:威宁县秀水镇推进环境卫生整治 创建宜居村寨
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号