贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
罗甸县加强整治工作 营造有序城市环境
时间:2018-09-19    来源:罗甸县文明办    

  罗甸县综合行政执法局“三措并举”进一步推进乡镇环境整治工作,营造整洁有序的城市环境。

  网格化管理确保责任到人。为进一步明确责任分工和任务,罗甸县综合行政执法局对执法干部按照包保管理责任区域在县城区进行徒步巡查整治,通过宣传教育引导、责令整改、实施处罚等方式,强化综合治理长效管控,有效遏制占道经营违规行为,劝导占道经营行为100余起、乱摆乱放行为50余起,责令整改占道经营20余起,处罚2起。

  联合交警大队进行联合执法。对县城区各主次街面进行环境综合整治,确保街面秩序干净整洁,市民出行畅通;并在联合执法中相互学习了解城市管理工作的重要性、必要性,共同推进“文明城镇”的有序发展。此次联合行动共教育劝导摩托车乱停乱放80余起。

  加大带泥上路检查力度。对运输砂、土等车辆是否覆盖运输、是否带泥上路、是否持证运输进行检查;同时要求各建筑工地在出入口处设置车辆清洗设备,防止车辆带泥上路,若发现施工运输车辆存在不按规定行驶带泥上路行为,罗甸县综合行政执法大队将根据《城市市容和环境卫生管理条例》第二十二条第二款规定对其进行处罚。连日,共教育劝导自行清扫道路60余起,处罚带泥上路16起。

  1. 上一篇:普定:交通安全“救”在身边
  2. 下一篇:赫章县对市容市貌和市容秩序进行集中整治
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号