贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
余庆县移动垃圾桶为“多彩贵州文明行动”助力
时间:2018-09-18    来源:余庆县文明办    
  “垃圾桶就在家门口,以后垃圾就不会找不到倒处了,村里的环境卫生也变得更加干净了。”9月12日,余庆县构皮滩镇红飞村村民熊建高告诉笔者,经过镇村领导积极主动联系,县环卫站这两天将38个绿色垃圾收集桶送入该镇高坡村、红飞村、构皮滩村等村寨,通过完善村寨垃圾收集设备的方式,进一步提升该镇村寨环境卫生水平。

  “以前垃圾找不到倒的地方只能按照以前的习惯丢在路边,而且大家都是乡里乡亲,村里面的奖励惩罚措施也难以实施。”在红飞村石板坳组,笔者发现跟以往有了很大的变化,几名村民拉着绿色的垃圾桶运到路边的垃圾池,倾倒在池子中等待着统一处理。

  据了解,为深入推进城乡环境综合治理,进一步提高城乡人居环境水平,余庆县严格按照《关于认真做好34个村庄生活垃圾收运处理设施放置工作》的通知,积极开展农村环境综合整治工作,向村寨投放垃圾收集设备,以期通过为村寨增设垃圾收集设备的方式,助推该镇农村生活垃圾集中处理工作,使村寨整洁、道路干净,彻底整治生活垃圾乱堆乱放等现象。同时,积极做好宣传,让广大农户深刻认识到环境整治工作的重要性,切实让群众处理好已经产生的垃圾,从源头上遏制农村遍地垃圾的现象,形成广大群众齐动手、共参与的良好氛围。

  年来,余庆县积极推进“多彩贵州·文明行动”,强有力地清理了农村原本积存的垃圾、道路沿线垃圾。并通过加强宣传,引导了群众创新生活方式、破除陈规陋习、杜绝乱堆乱放,提升了村容乡貌,不断改善着村民的居住条件。(李中庆)

  1. 上一篇:江口县青年志愿者走上街头开展文明交通劝导活动
  2. 下一篇:纳雍县加大交通建设力度 构筑文明交通环境
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号