贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
纳雍县加大交通建设力度 构筑文明交通环境
时间:2018-09-17    来源:纳雍县文明办    

  为构筑文明交通安全环境,改善城区基础设施建设,美化亮化城区创建文明城市,纳雍县采取各种有力措施,加大交通建设力度,构筑文明交通环境,加强城市基础设施建设,增设道路文明标识牌,加强路段监控力度,缓解和改善人车混流交通环境,减少交通安全事故,创建一个安全、畅通、文明、有序的城市文明交通环境,增强人民群众出行安全感。

  加大交通基础设施建设。加大整治道路交通安全设施和管理设施隐患的力度,完善城市道路交通井盖管道设施、残疾人盲文盲道建设以及驾车无障碍设施等基础设施,为文明出行创造安全、畅通、文明、有序的城市文明交通条件。

  增设道路文明标识牌。在各道路交通沿线标识、标志、标线、斑马线、增设创建文明标识牌,温馨提示行人和车辆相互礼让,如:十字路口的“文明出行,礼让行人”,“为了你的安全,请走斑马线”等标识标语随处可见。

  加强路段监控力度。利用大数据交通管理平台对违反交通规则的驾驶员给予严厉打击,对不文明行为进行举报和电视曝光,倡导文明行驶,礼仪行车,杜绝街道上乱停乱放,实线超车,超速行驶等现象。(王家元)

  1. 上一篇:江口县青年志愿者走上街头开展文明交通劝导活动
  2. 下一篇:剑河县推进“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作深入开展
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号