贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
剑河县推进“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作深入开展
时间:2018-09-17    来源:剑河县文明办    

  为扎实做好“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建,推动“文明在行动·满意在贵州”活动的“行之顺心”顺利开展。2018年9月13日,在剑河县高速路政执法大队会议室召开了沪昆高速剑河县辖区9月“双创”工作推进联席会议,剑河县文明办、高速路政剑河执法大队、黔东南州高速交警四大队一中队、温泉服务区、台江收费站、岑松收费站、凯麻桥隧站等沪昆高速剑河县辖区相关部门参加了会议。

  会上,高速路政剑河执法大队通报了上半年全州“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建半年综合检查存在问题,主要问题表现在:一是温泉服务区相关设施损坏,未及时维修;二是路容路貌较差,沿线硬件设施损坏,影响行车安全与观瞻;三是收费站同行安全秩序不够好;四是迎检资料欠缺。通报结束后,参与“双创”创建单位进行了交流发言。

  剑河县委宣传部副部长、文明办主任陶承刚指出,“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建是“文明在行动·满意在贵州”暨整脏治乱专项行动的重要内容,也是文明创建的重要抓手,对于此次检查存在的问题,一是立即整改存在问题;二是全面开展自查自纠、查缺补漏,确保工作无死角、无盲区;二是加强信息上报,宣传剑河县“双创”工作的亮点、经验;三是做好“文明如厕·从我做起”公益广告的刊播和张贴,营造文明创建的良好氛围,以优异的工作状态迎接国庆大流量游客的到来。

  高速路政剑河执法大队大队长姜志强就剑河县上半年考核成绩在全州排位作了客观的分析,一是相关责任部门积极主动性还不够,没有把高速公路“双创”工作的重要性;二是基础设施维修、整治不及时;三是相关责任部门在巡查、检查工作过程中,忽视了工作细节;四是沟通协作性不强,会议联席机制发挥不够,各责任部门之间协调配合不够,影响工作整体推进。

  会议要求:一是强化定期调度,定期召开会议,充分发挥联席会议作用,全力推进高速公路“双创”活动深入开展;二是强化问题整改,要求各责任部门紧扣存在问题,落实人、财、物,制定整改时间表,加快整改;三是强化信息互联互通,要求各责任部门要把思想统一到剑河县委、县政府的安排部署上来,加强沟通协作,形成高速公路“双创”活动齐抓共管合力,全面完成2018年度的各项目标任务,确保剑河县“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建上档升位。(龙辰昕)

  1. 上一篇:江口县青年志愿者走上街头开展文明交通劝导活动
  2. 下一篇:七星关区交警大队开展联合行动整治不文明行为
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号