贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
七星关区交警大队开展联合行动整治不文明行为
时间:2018-09-17    来源:七星关区文明办    

  两车道停成一车道,公交车站被“鸠占鹊巢”,过路的车辆得小心翼翼地通过,望湖路、大兰路、环城北路是车辆不文明行为的重灾区。9月12日、13日,毕节市公安交通管理局联合七星关区交警大队在三条路上开展不文明行为整治行动。

  整治行动刚开始,交警就发现在望湖路毕节市实验学校门口路段,一辆银色面包车和一辆蓝色轿车横在道路一侧,违反禁令标志,交警随即对其进行教育,并处以扣3分、罚款50元的处罚。

  随后,一辆未悬挂号牌的酒红色轿车进入交警的视野,在将该车拦停后,交警发现该车没有携带临时号牌,由于未按规定提供车辆相关合法证明,交警将车主的驾驶证与车辆暂扣,并责令车主在15日内提供相关证明。据毕节市公安交通管理局特勤大队任智恒介绍,如果车主在期限内提供了相关证明,将按未按规定悬挂机动车号牌处理,对其进行扣12分、罚款100元的处罚,若车主未能按时提供证明,则将进行公告,并罚没该车辆。

  据了解,两天的整治中,执法人员现场处罚23起违反交通法规的行为,本次整治行动从8月28日起,将持续至9月28日,为期一月。(彭资竣 邓铎)

  1. 上一篇:江口县青年志愿者走上街头开展文明交通劝导活动
  2. 下一篇:西秀区蔡官镇开展重点整治环境工作
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号