贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
西秀区蔡官镇开展重点整治环境工作
时间:2018-09-17    来源:西秀区文明办    

  为加强辖区环境大整治力度,西秀区蔡官镇领导高度重视,组织召开相关工作安排会。要求:一是加强巡查,发现问题要立即整改,不能立即整改的要限期落实整改,该取缔的要坚决取缔。二是按时间节点保质保量开展工作,加强对野广告、白色垃圾、卫生死角、房前屋后乱堆物料等环境问题的整治。三是加大宣传,动员广大人民群众积极参与,营造氛围,做到全方位、全领域、全时段、全民创建,解决环境卫生突出问题,确保整治工作见实效。

  9月17日上午,蔡官镇综合执法队对小城镇区域、交椅村、蔡兴大道公路沿线等进行“走动式排查”,共清理垃圾7车、野广告20余幅,破损道旗5处,对交椅村两户农户责令限期整改占道堆放的建筑垃圾。

  自8月7日起,蔡官镇切实开展“走动式排查”、“销号式管理”工作,镇综合执法队工作人员每日针对性对重点区域、主次干道、大街小巷、新老农贸市场、华荣广场、村(居)等进行“走动式排查”,并建立工作台账,通过发现、登记、整改、销号式管理,采取有力措施,对存在的问题针对性进行整改,形成常态化管理,防止问题再次反弹。(西秀区蔡官镇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水市天台镇推进农村老旧住房整治工作
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号