贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
赫章县交警大队多举措整治交通违法行为
时间:2018-09-14    来源:赫章县文明办    

  为进一步提升道路通行能力,全力营造良好的道路通行环境,有效预防和减少道路交通事故的发生,9月以来赫章县交警大队多举措整治交通违法行为。

  一是统一工作要求。该大队要求参战民警根据酒驾易发的重点时间、地点和车辆人员,以宾馆、餐厅、饭店、酒吧、KTV等场所及周边道路和酒驾易发的21时至23时至凌晨2时为重点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,提高检查密度和频率,同时严查乱停乱放、闯红灯等各种交通违法行为,一经发现酒驾严肃查处,决不手软。此外加强宣传提示,劝阻行人严闯红灯,引导机动车礼让斑马线。

  二是加强对重点人群的宣传。大队以车管办证大厅、客运站、交通安全示范学校为宣传阵地,通过摆放事故案例展板,悬挂交通安全警示横幅、播放交通宣传片,深入开展对交通违法驾驶人和旅客的宣传教育。并在城区主要道路、加油站悬挂主题宣传横幅,大力加强公路沿线的交通安全宣传工作,提示广大群众自觉遵守交通安全法律、法规,杜绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,有力促进各类专项整治的纵深开展。

  三是突出城区道路整治重点。组织有效警力强化对城区重点路段、重点路口、重点时段和重点车辆的巡逻管控,对设有禁令标志指示的路段、路口违法行车、停车的行为,严格按照违反禁令标志进行处罚,有效挖掘城市道路通行能力,规范交通秩序。

  四是加强通行管理,制止不文明交通行为。该大队以规范行人和非机动车通行秩序为重点,在城区重点路段、路口劝阻、纠正行人、非机动车各类交通违法行为和不文明行为,教育广大市民自觉遵守交通法律法规和城区道路交通管理相关规定,坚持文明管理,文明出行,增强省级文明城市创建的使命感。

  据悉,此次行动开展以来共出动警力90余名,扣获无牌无证摩托车、三轮车20余辆,教育并查处驾驶时不戴头盔群众10余名,教育并处罚车辆乱停乱放80余辆、车辆不礼让行人20余辆。(周春)

  1. 上一篇:安顺市西秀区维修破损路面确保自行车比赛赛道畅通
  2. 下一篇:赫章野马川镇深入开展“整脏治乱”整治行动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号