贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
紫云县坝羊镇换“装”上阵 扮靓乡村环境
时间:2018-08-15    来源:紫云县文明办    

  村容整洁、环境优美是创建美丽乡村的重要内容,为全面提升农村生活垃圾治理水平,进一步打造美丽新农村。8月13日,紫云县坝羊镇结合全镇8个村的实际情况采购了131个勾臂式垃圾箱和5个垃圾清运车,并全部投放到辖区各村组使用。

  据了解,在勾臂式垃圾箱投放之前,各村居垃圾收集点均为露天开放式垃圾池,开放式垃圾池产生的气味不仅严重影响了人们的身体健康,也增加了垃圾清运、转运的成本。为降低垃圾清运、转运成本,有效改善乡村环境,减少生活垃圾对周边水体和土壤的污染,保障村民饮水安全,紫云县坝羊镇结合各村实际将原有的水泥垃圾池更换为勾臂式垃圾箱。

  通过环卫设施的大力投入使用和环境卫生改善等一系列新举措的落实,解决了长期困扰村民的生活垃圾治理难题,进一步提升了环境品位和村民们满意度、获得感,真正使环卫保洁服务走进村民身边,扮靓乡村环境,助力美丽乡村创建。

  1. 上一篇:锦屏县“送清凉”活动助力创建最美高速
  2. 下一篇:七星关区开展面包车违法行为专项整治行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号