贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
开阳县双流镇重拳出击联合整治道路交通安全
时间:2018-07-12    来源:开阳县文明办    

  7月11日,开阳县双流镇组织安监站、派处所、综治办、农业中心、开阳县交警三中队等单位工作人员在该镇区域内开展道路交通安全综合整治联合行动。

  具体工作中,整治组工作人员仔细查看了沿线路途的营运车辆消防保障情况,重点查处农用车、低速载货汽车违法载人、骑乘摩托车不戴头盔,认真检查了驾驶人员的相关证照,对无证驾驶、逾期未检验及未按规定缴纳第三责任险等重大交通违法行为依据相关法律法规对违法行为进行了严厉查处。同时,整治组工作人员主要对过往客车、面包车、货车等车辆进行全面检查,主要整治超速、超载、非法载客、疲劳和酒后驾驶等严重违反交通法律法规行为,做到逢车必查,逢违必究,始终保持高压严管态势。随后,整治组工作人员还对交通安全法律、法规进行讲解,道路交通安全知识宣传,叮嘱驾驶员在驾车过程,严格遵纪守法,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶。增加了广大驾驶员的道路交通安全意识。

  据悉,此次联合执法行动共出动执法人员8人次,执法车辆3车次。共排查客运车、面包车19辆,二轮摩托车、农用车26辆,危险化学品运输车、重型货车8辆。其中摩托车驾驶人未佩戴安全头盔3人。(杨刚)

  1. 上一篇:贵阳“厕所革命”劲刮“生态文明风”
  2. 下一篇:赤水市“礼让”创文明交通 “查控”治秩序乱象
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号