贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
天柱县交警开展夜间交通秩序整治行动
时间:2018-06-14    来源:天柱县文明办    

  为贯彻落实《2018年贵州省交管局道路交通安全“百日攻坚战”》活动方案要求,进一步规范城区道路交通秩序,天柱县交警大队领导高度重视,精心部署,组织开展车辆乱停乱放及劝导行人走斑马线专项整治行动,着力创建安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

  天柱县金凤广场环境优美,是深受广大市民喜爱的健身休闲场地,每逢夜幕降临,广场边上的滨河南路路段乱停乱放违法行为尤为突出,有的甚至并排停在道路中间,并且行人在公路上乱穿乱行的现象也时有发生。针对这两个严重影响交通秩序和人身财产安全的问题,天柱县交警大队一中队对金凤广场周边路段乱停乱放车辆和各路口“摩的”占道侯客等违法行为进行重点整治。对驾驶人在现场的,采取口头劝导和发放交通安全宣传资料的方式教育违法当事人,对驾驶人不在现场的,用相机拍照取证,粘贴《违法停车告知单》。专项整治活动取得初步实效。

  据悉,此次专项整治行动,出动警车5辆,警力30人次,共查处58起乱停乱放交通违法行为,教育劝离车辆41辆,现场规范摆放电动车、摩托车80余辆,劝导行人走斑马线50余人,粘贴《违法停车告知单》5张。(潘存栋 龙仲勇)

  1. 上一篇:黔东南州交警“安全生产月”宣传有声有色
  2. 下一篇:赫章县威奢乡“四个强化”推动农村卫生专项整治
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号