贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
清镇市全力保障营造安静考试环境
时间:2018-06-06    来源:清镇市文明办    

  2018年高考、中考即将来临,为给广大考生营造安静的学习、考试和休息环境,按照清镇市委、市政府的安排及部署,清镇市综合行政执法局多措并举全力推进环境生活噪音及市容环境秩序整治工作。

  高度重视,超前部署。清镇市综合行政执法局主要领导传达了清镇市委、市政府的关于做好保障高考期间相关工作的通知,并对高考期间的工作进行安排部署,明确工作任务,分解责任,形成一级抓一级,人人抓落实的工作合力。

  高位引导,宣传工作氛围浓。一是通过拟定《关于高、中考期间禁止噪音污染的通告》,宣传告知广大市民及管理对象从5月30日起至6月25日期间为严格控制环境噪音污染时段,禁止各类噪音噪音扰民行为。二是印制《通告》向城区沿街及广场的市民、经营户及建筑工地等广泛开展宣传,发放3000余份。三是借助网络媒体微信群朋友圈开展宣传,形成人人支持和参与环境噪音防治的氛围。

  高效服务,举报投诉处置快。一是强化值班值守。高考、中考期间严格执行24小时专人值班和领导带班制度,其他队员手机24小时畅通,随时待命。二是认真受理群众举报投诉,逐一核实、登记台账、及时解决市民反映的热点、难点问题,做到处置及时妥当、措施得力有效。目前共接处群众举报212起,均做到了案件处置件件有结果,群众满意率100%。

  突出重点,有序推进执法工作。考试期间全员上岗,全天实行弹性工作制。实行定人、定点、定时、定责,确保重点区域管控到位,主要以环境生活噪音及市容环境秩序的巡查、督导治理为重点,清镇市综合行政执法局领导以身作则,亲临执法一线监督、指导工作,做到了人员到位、责任到位、管控到位、服务到位,使城市管理执法工作有序推进。截至目前,下达告知书800余份,口头警告200余次,关停商业噪音喇叭200余次,暂扣各类喇叭60余个,处理噪音投诉问题212个。

  1. 上一篇:长顺县以三个结合集中整治“七乱”顽疾
  2. 下一篇:贞丰县者相镇环境整治行动让民族村寨颜值更高
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号