贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
印江县部门联合整治北环占道乱象
时间:2018-05-17    来源:印江县文明办    

  5月15日---16日,印江县城管局联合交警大队对北环桥区域开展综合整治行动,清理整顿周边乱停乱放、无证经营、占道经营、店外经营等违规违法行为。

  北环路整条路段为汽车销售店和汽修店铺,长期以来店主们将店门口的人行道当作“停车场”、“废物场”使用,导致大部分人行道已经被占据殆尽,行人无法从人行道正常通行,只有走马路边缘,车辆川流不息存在极大的安全隐患。并且,随着气温升高,各类水果、小吃店陆续“上街出市”,出现了不少占道经营的行为,特别是上下班时间,严重影响老百姓的安全出行、城市市容和环境卫生。

  针对上述情况,印江县城管局联合交警大队集中开展综合整治行动,对乱停乱放的车辆先进行劝离,拒不离开的交警拍照登记,摩托车拖移处理;对占道经营和无证经营的摊贩一律取缔;店外经营的业主,劝服其入店经营,拆除私自安装的地锁,并要求其自觉做好门前三包。

  据了解,本次行动县城管局出动21人,交警部门出动3人,联合清理长期占道经营车辆26家,维修店8家,洗车店3家,机械经营2家,钢材经营2家,废旧回收1家,小吃经营5家,拆除擅自设置广告2副,灯箱18个,地锁4把,切实解决了人行难、车行难、秩序乱等突出问题,有效提升市容市貌,得到了市民的好评。(王芹苇)

  1. 上一篇:织金县部门联动重拳出击 全面整治夜市摊点
  2. 下一篇:威宁县牛棚镇多举措开展农村环境卫生专项整治
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号