贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
贞丰县多部门联合整治夜市乱象
时间:2018-05-17    来源:贞丰县文明办    

  为进一步规范城区夜市摊点的经营秩序,给广大市民营造一个安静、舒适、健康、文明的生活和居住环境,5月14日晚,贞丰县三创办、公安、环保、市监、住建、城管、交警等部门进行联合执法,对康筑城市花园、南街的夜市摊点进行整顿,进一步治理了城区夜市乱象,规范夜市摊点的经营秩序。

  夏季是夜市的旺季,是市民消夏纳凉、品味美食的好去处。然而随处可见的夜市摊点在为人们带来便利的同时,也出现了污染环境、占道经营、油烟噪音扰民等问题。

  据悉,此前,贞丰县多次对夜市摊点违规占道经营户通过发放宣传单,组织执法队员挨家挨店做思想工作,教育劝导违规占道经营户自觉维护城市良好环境,并对多次违规的经营户下达整改通知书,并签订承诺书。但是仍然有部分经营户依然抱有侥幸心理。

  在现场,执法组,对不听劝导,屡教拒改的经营户依法进行取缔,对还有违规行为的经营户收缴经营工具,并严格按照相关法律依法依规进行处罚。并再次宣传,要求不规范的经营户主全面落实整改,做到证照齐全,亮照经营;设施设备达到行业标准,特别是油烟的排放,要规范安装油烟净化设备,杜绝油烟满天飞现象的发生;禁止出店经营、占道经营;配备一定数量的垃圾桶,禁止乱扔杂物、乱倒污水,确保环境卫生干净、整洁;劝导顾客不要高声喧哗,做到不扰民,不影响周边居民的正常生产生活。

  执法组表示,将会长效化集中力量进行全方位检查清理,实现城市管理的长效化、持久化。同时,进一步加大对其他时段和地段夜市秩序的整治力度,积极接受群众的监督和举报,不断创新管理执法方式,巩固整治成果,维护好贞丰的市容市貌。(周振明)

  1. 上一篇:织金县部门联动重拳出击 全面整治夜市摊点
  2. 下一篇:赫章县朱明乡“小”字上做出环境整治“大”文章
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号