贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
织金县鸡场乡开展农村环境卫生讲习活动
时间:2018-05-16    来源:织金县文明办    

  5月15日,织金县妇联主席黄英等一行人前往鸡场乡开展农村环境卫生讲习活动。

  现场,黄英当起了讲习员,以农村环境卫生现状及生活陋习为开端,就整治农村环境卫生的重要性和具体方法展开宣讲。突出广大妇女群众在乡村振兴及农村人居环境整治中的主力军作用,动员广大农村妇女从自己做起、从身边做起,改变生活陋习,促进文明进步。

  同时,黄英还就妇女持家、发展、家教、维权等知识进行了宣传,提高妇女群众运用权利的能力和主人翁意识。

  “以前我们都不怎么注重这环境卫生,有一天我看到我家小崽提起个垃圾口袋装起一袋垃圾回家,我问他去干嘛了,他说老师教他们要爱护环境卫生,不能乱丢乱扔,看到垃圾要主动捡到垃圾池,我才意识到这个问题的严重性,注重环境卫生不仅是让我们有一个好的生活环境,更是让我们的孩子从小就养成好的生活习惯啊!起码他长大了走出去,也是别人眼中有素质的人,小孩子都有这样的意识,我们作为大人,更应该从自己做起,将自家房屋卫生打扫好自己住得也舒心,现在上级领导们来开展了这次宣传活动,大家也都知道了这个事情,以后闲暇的时候大家聚集一下打扫打扫村里,不仅出门看着干净,别人来我们这里也才会有一个好的印象啊。”村民杨氏说道。

  宣讲现场,还向群众发放了环境整治倡议书500余份。

  据悉,鸡场乡下一步将以各村(居)妇联组织牵头在24个村(居)组建村级巾帼志愿服务队,持续深入动员广大农村妇女参与到环境卫生整治专项行动中来,共同为改变农村环境面貌贡献自己的力量。(林桃)

  1. 上一篇:西秀区积极营造舒适安全出行环境
  2. 下一篇:绥阳县开展清理户外“野广告”活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号