贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
贞丰县扎实推进建筑工地文明施工
时间:2018-04-17    来源:贞丰县文明办    

  2018年,贞丰县委、贞丰县政府为给群众营造干净、靓化的文明环境,制定文件,以贞丰县三创办为牵头单位,组织贞丰县住建局、贞丰县城管局等多家单位对城区周边建筑工地施工进行管理和整治,以减少因建筑工地施工带来对城区周边环境的影响。

  在整治期间,各单位密切配合,采取专项整治、不定期巡查等方式,整治施工扬尘污染、噪音扰民、渣土车辆不文明运输等问题。对工地管理责任不到位、未完成标化工地创建的单位列入重点管理对象,要求做到不达标不准施工,如不按要求整改,暂停其承接贞丰县工程业务。2018年以来,由贞丰县三创办牵头,多次组织城管、公安、交通、安监、环保等多个行政执法部门开展渣土、商品混凝土运输车辆专项检查,查处车辆超限、超载、超速、不文明行为。

  通过大力整治,减少了建筑工地因施工带来对周边环境的影响,下一步,贞丰县三创办将要求各相关执法部门继续加强对建筑工地文明施工情况监管,全面落实建筑工地文明施工相关措施;严格实施标化工地创建要求,加大处罚力度,对文明施工措施不落实的企业,视情节轻重予以公开曝光、诚信扣分、暂停承接业务和清退出本地建筑市场等处理。(周振明)

  1. 上一篇:普定县化处镇多举措落实“河长制”
  2. 下一篇:三穗县开展摩托车专项整治行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号