贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
三穗县开展摩托车专项整治行动
时间:2018-04-17    来源:三穗县文明办    

  三穗县公安交警大队针对群众反映“飙车族”经常骑着响管摩托车在环城路、学校附近飙车这一现象,精心部署,打防并举,加强管控,于4月10日起在全县范围内以不定时、不定点的方式长期开展飙车违法行为专项整治,着力解决青少年玩飞车、飙车的问题,还市民一个安全的道路交通环境。

  为确保行动有效,三穗交警大队在行动前对辖区飙车情况进行了细致排查,并以校园周边为重点整治区域。行动过程中,通过采取“设卡守候、定点检查、巡逻管控、循线追踪、合围拦截”等方式,重点整治摩托车非法飙车、S形绕行、违法载人、超速行驶、无证驾驶、使用假牌假证和非法组装、拼装摩托车等严重交通违法行为,发现飙车车辆一律查扣,顶格罚处和对骑乘人进行严厉批评教育。

  当日查获骑乘电动车未戴安全头盔18起,摩托车强制措施凭证2起,暂扣无牌摩托车7辆、电动车5辆,现场教育“飙车族成员”40人次,受宣传群众达400人次,切实提升了广大驾驶员及群众社会安全感和满意度。

  1. 上一篇:普定县化处镇多举措落实“河长制”
  2. 下一篇:兴义市鲁布格镇大力整治违章搭棚和占道经营
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号