贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
兴义市鲁布格镇大力整治违章搭棚和占道经营
时间:2018-04-17    来源:兴义市文明办    

  2018年4月10日,趁着赶集之日,兴义市鲁布格镇三创办联合捧乍片区综合行政执法局执法大队,组织干部职工对该镇辖区街道的违章搭棚和占道经营进行拆除及清理。

  长时间以来,由于部分商贩在街道乱摆摊设点、占道经营、违章搭棚,致使该路段“脏、乱、差、堵”现象严重,严重影响了镇容镇貌,影响了镇区居民生活环境。为消除违章经营户与镇区管理的抵触情绪,该镇采取帮、教结合的方式。一是统一规划设置临时摊区,为经营户提供经营场所,保障经营户利益;二是加大宣传教育力度,让经营者知道合规经营的重要性,并让群众感受到鲁布格镇争创文明、卫生乡镇的决心。

  整治行动当日,共清除街道周边违规占道经营摊点15个,拆除了原搭设在街道地的摊棚20个,行动得到了镇区居民的大力支持。

  为防止占道经营现象反弹,该镇将进一步加大镇区占道经营整治力度,组织捧乍片区综合执法分局、派出所等力量在该路段督查管理,形成常态化管理机制,保证道路安全畅通,还镇区居民一个整洁、有序、舒适的宜居环境。

  1. 上一篇:普定县化处镇多举措落实“河长制”
  2. 下一篇:从江县开展建筑工地扬尘污染集中整治专项行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号